プロフィール : 堀田麻衣子

豆雑穀料理人。
豆雑穀料理と暮らしのあれこれ教室「庭禾」主宰。

野菜と豆と雑穀の料理教室を主宰するほか、
ベジタリアンフードのケータリング、イベントへの飲食出店など、
野菜と豆と雑穀のおいしさを追求すべくあれこれ活動中。

庭禾では、暮らしを自分の手と体で作る術を身につけるための、
さまざまな教室も開催。

日々の食卓や暮らしの一つひとつを見直していくことが、
この世界をもっと豊かに変えていく小さな力になったならと願い、
自分なりの食や暮らしのスタイルを見つける、その途上です。


2003年~
 オーガニック・デリ&レストランの「キヨズキッチン」で
 野菜と豆料理の基本を学ぶ。

2005年
 愛・地球博にNPO法人BeGood Caféが出展した
 自然食レストラン&パーマカルチャーガーデンでは、
 マクロビオティックをベースとした料理の調理とレシピ開発を担当。

2006年~
 長野県伊那市に移住し、雑穀料理レストラン「野のもの」で料理チーフを
 務めるとともに、「こひる日和」として
 豆料理教室の主宰や野外イベントへの飲食出店などの活動を行う。

2008年~
 現在は、愛知県瀬戸市の古い一軒家で、
 日々おいしいものづくりに勤しむ傍ら、暇を見つけては山を歩いています。

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