カテゴリ:にわかランチの会( 2 )

にわかランチの会〈5月〉を行いました。
d0177849_14132527.jpg
今回のメニューはこちらでした。
・大根のトマトスパイス煮とごはん
・きのこのナゲット
・クスクスのサラダ
・大根の実のエゴマ和え
・豆とビーツのピクルス

・豆腐クリームとマロンクリームのトライフル
・teteriaのアッサムティー

d0177849_14133720.jpg
大根の実は、初めて食べました。
大根の種の若い莢です。
生でかじったらピリッと大根そのものの味。
さっと茹でたら辛みは和らぎ、大根のようないんげんのような味わいに。
そうか、実も食べられるのかー、と発見でした。


お越しいただいた皆様、
どうもありがとうございました。


-------
ご予約制でランチをお出しする企画です。
知り合いの家へ出掛ける気分で、
どうぞゆっくりとランチをお召し上がりください。

*4月の報告はこちら
------

にわかランチの会〈5月〉
2014年5月4日(日)

①11:30~ ②13:30~ ※入れ替え制となります。
 *それぞれ10分前よりお越しいただけます。

メニュー:
季節の野菜と豆や雑穀たっぷりのワンプレートディッシュ + スープ
 + 飲み物 + ちょっとしたデザート

場所:瀬戸 庭禾
料金:お一人様 1,300円
定員:各回6名様
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くにある市営駐車場の使用をお願いしております。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス
 ・ご希望の日にちと時間・人数・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share




[PR]
1回目のにわかランチの会を行いました。

ごはんの会、といっても、なにかみなさんでするというのではなく、
ご予約をいただいた方それぞれに
ごはんをお召し上がりいただく企画です。


いつもは料理教室をしている場ですが、
どんな感じになるかなあとドキドキしながら始めました。


d0177849_16093608.jpg
場所はこんな感じです。
ご予約をいただいたグループごとにテーブルをご用意。

今回のメニューはこちら。
ワンプレートデュッシュ+スープ+甘いもの+飲み物 という構成です。
・うずら豆のファラフェル +豆腐マヨネーズ
・里芋のマッシュ 焼きごぼう添え
・長ねぎと蓮根のマリネ
・紫キャベツと人参の塩糀和え
・小松菜の菜花とカリフラワーのポタージュ
・もちきびと押麦入り五分搗き米 +えごま塩

・よもぎ白玉の桜ソース
・出雲紅茶

d0177849_16093827.jpg
バタバタとしており、写真を撮ったのはスープのみ…。

いつも料理教室に来て下さる方々がご家族やお友だちを
連れてきてくださり嬉しかったです。

お越しいただいた皆さま、
ありがとうございました!




[PR]