カテゴリ:料理教室の予定( 56 )

野菜と豆と雑穀のにわか料理教室vol.33
の①6/29(日)はまだ空きがあります。

詳しくは、こちらまで。



[PR]
①6/29(日)は受付中。

②7/1(火)、③7/2(水)の回は、
お申込者数が定員となったため
締め切りました。
2014.6.10
---
夏がもうすぐそこまで、というか
もう夏なのでは?という日々が始まっていますね。

料理教室は、今回行ったあと、
夏のあいだはお休みとなります。

今回は夏に向けたカレーを中心としたメニューです。
ご参加をお待ちしております。
2014.6.3
--------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.33
d0177849_21450185.jpg
①6/29(日)10:30~13:30 定員6名
②7/1(火)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
③7/2(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 
 
 *受付 10:15~
 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は豆の回です。
・夏の豆カレー
・チャパティ
・玉ねぎのレーズン煮
・ベジ サジキ(水切りヨーグルトときゅうりのディップをベジ仕様で)


★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share




[PR]
いずれの回も、お申込みを締め切りました。
キャンセル待ちをご希望の方は、ご連絡くださいませ。
2014.5.7

---
料理教室は、例年夏の間はお休みをいただきますので、
お休みまであと5月と6月のみの開催となります。

夏へ向かう時期の野菜が出てきています。
みんなでおいしくいただきましょう。

ご参加、お待ちしております。
2014.4.28

-------------------------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.32

①5/24(土)10:30~13:30 定員6名
②5/29(木)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
③5/30(金)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 
 
 *受付 10:15~
 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・黒米のライスコロッケ バジル風味
・じゃがいもパンケーキの野菜ロール
・おかひじきと春雨のナッツサラダ
・スナップエンドウのグリーンポタージュ


★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share


[PR]
②4/27(日)、③4/30(水)、②4/27は締め切りました。
残り、①4/26(土)のみとなります。
2014.4.8
---------
春爛漫。いい季節になりました。

窓を開け放ち、春の空気を感じながらの料理タイムは心うきうき。
料理の楽しさも倍増です。

みなさんでゆったりとおいしいものを作りましょう。
ご参加お待ちしております。
2014.4.2
-------------------------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.31

①4/26(土)10:30~13:30 定員6名
②4/27(日)10:30~13:30 定員6名
③4/30(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 
④5/1(木)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
 
 *受付 10:15~
 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。
d0177849_15390269.jpg
*メニュー *今回は豆の回です。
・豆のピュレのタルティーヌ
 (ピュレと2種の具を乗せたオープンサンドイッチ)
  +筍のガーリックソテー
  +きのこのバルサミコ炒め
・春の蒸し野菜 くるみとカルダモンのソース
・厚揚げと新玉ねぎの生姜マリネ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share

d0177849_15390089.jpg



[PR]
②3/30は締切りました。
---
三寒四温を経て春に向かうこの季節は、
一年のなかでも特にウキウキ。

ウキウキを料理にも込めて、春に向けたメニューを作ります。

今回から回数を増やして行います。
お友だちなどお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
-----
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.30
d0177849_21262277.jpg
d0177849_15132295.jpg

d0177849_10452084.jpg
①3/23(日)10:30~13:30 定員6名
②3/30(日)10:30~13:30 定員6名
③4/1(火)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 
④4/2(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
 
 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・押麦のタブリ(サラダ)
・ごぼうのガレット
・ほうれん草と切干大根のペペロンチーノ
(ショートパスタにします)
・キャベツのカレースープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share

ごぼうのガレットは食べ過ぎ注意です…
d0177849_10453402.jpg


[PR]
①23日(日)の回はお申込み数が定員となりましたので、
締切りいたしました。
2013.02.05
-----
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.29
d0177849_21174404.jpg
※手前がそぼろごはんです。あとの料理は今回のメニューではありません。


①2/23(日)10:30~13:30 定員6名
②2/25(火)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 

 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は豆の回です。
・大豆そぼろごはん
・人参のグリル ピーナッツ味噌
・春菊とひじきのサラダ
・カリフラワーとレンズ豆のスープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share



[PR]
1/26(日)の回も、受付終了いたしました。
キャンセル待ちをご希望の方は、ご連絡くださいませ。
2012.12.28
------
1/29(水)の回は、お申込み数が定員になりましたので、受付終了しました。
1/26(日)の回は、お申込み受付中です。
2013.12.19
-----

しばらくお休みをいただいていた料理教室を
新年から再開いたします。

寒さとともに甘みを増す冬野菜を
たっぷりといただきましょう!

皆さまのご参加をお待ちしております。

2013.12.18
----------------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.28
①1/26(日)10:30~13:30 定員6名
②1/29(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 

 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・冬野菜のもちきび豆乳クリームグラタン
・スパイシー・クイックブレッド
・人参と柑橘のマリネサラダ
・長ねぎと里芋のこっくりスープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share
[PR]
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室は、
都合により年内はお休みとさせていただきます。
お待ちいただいていた方、申し訳ございません。

次回は1月となります。

日程と内容は
決まり次第、本ブログにてお知らせいたします。


メールアドレスをいただいている方には、
庭禾企画のご案内をお送りしております。

ご案内をご希望される方は、こちらのアドレスまでご連絡ください。
niwakalife☆yahoo.co.jp  ←☆を@に変えて送信してください。


来年も素敵な一年となりますように。

庭禾 堀田麻衣子
[PR]
いずれの回も、お申込み数が定員に達しましたので、
お申込みを締め切りました。
キャンセル待ちでしたら、承っております。
2013.9.14
-----
急に秋めいてきました。
蝉の声と虫の音が入り混じり、
ふたつの季節のあいだ特有の味わい深さに包まれます。

秋をむかえ、料理教室を再開します。
どうぞご参加ください。
2013.8.29

----------------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.27
①9/29(日)10:30~13:30 定員6名
②10/2(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 

 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は豆の回です。
・金時豆のコフタ アボカド豆腐ディップ
 ※コフタ:スパイスを加えた肉団子。お肉でなく豆で作ります。
・かぼちゃと胡桃のサラダ
・冬瓜と切り干し大根のスープ
・バジルライス

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share
[PR]
①6/20(木)の回は、お申込みを締め切りました。
②は受付中です。
2013.05.22
d0177849_17374351.jpg

----
前回からちょっと間が空き、次回は6月に行います。

7月、8月の料理教室はお休みとさせていただきますので、
どうぞこの機会にご参加くださいませ。

お待ちしております。
2013.05.15
----------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.26
①6/20(木)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
 ※今回は、木曜日です。

②6/23(日)10:30~13:30 定員6名 

 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・ズッキーニのもちあわフリット
・新玉ねぎのミントマリネ
・新じゃがごはん
・きゅうりの冷製スープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share
[PR]