「ほっ」と。キャンペーン

<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

1/26(日)の回も、受付終了いたしました。
キャンセル待ちをご希望の方は、ご連絡くださいませ。
2012.12.28
------
1/29(水)の回は、お申込み数が定員になりましたので、受付終了しました。
1/26(日)の回は、お申込み受付中です。
2013.12.19
-----

しばらくお休みをいただいていた料理教室を
新年から再開いたします。

寒さとともに甘みを増す冬野菜を
たっぷりといただきましょう!

皆さまのご参加をお待ちしております。

2013.12.18
----------------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.28
①1/26(日)10:30~13:30 定員6名
②1/29(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 

 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・冬野菜のもちきび豆乳クリームグラタン
・スパイシー・クイックブレッド
・人参と柑橘のマリネサラダ
・長ねぎと里芋のこっくりスープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share
[PR]
d0177849_18101946.jpg
知人の結婚のお祝いパーティーへケーキを作っていくことになり、
何年ぶりかでオーソドックスにケーキを作った。

泡立てた卵の力ってすごい!とあらためて思い、
作るのがとても楽しい。

ご結婚されたお二人の創作活動にちなんで、
陶器と靴のかたちにココアをふって飾りつけてみた。




[PR]
by niwakalife | 2013-12-16 18:04 | 食べもの
d0177849_18161044.jpg
瀬戸で行われた、セラピストの体験会へ
お弁当のケータリング。

この日のメニュー
・金時豆のファラフェル
・里芋サラダ テンペチップス添え
・キャベツ、カリフラワー、カムット麦の蒸し煮
・パセリナッツごはん
・オーガニックビール




[PR]