「ほっ」と。キャンペーン

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②3/30は締切りました。
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三寒四温を経て春に向かうこの季節は、
一年のなかでも特にウキウキ。

ウキウキを料理にも込めて、春に向けたメニューを作ります。

今回から回数を増やして行います。
お友だちなどお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。
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野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.30
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①3/23(日)10:30~13:30 定員6名
②3/30(日)10:30~13:30 定員6名
③4/1(火)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回 
④4/2(水)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回
 
 *受付 10:15~

 *上記以外の日程でも、4名様以上で別日程の開催を受け付けますので、
   お友達同士などの回をご希望の方は、ご連絡ください。

*メニュー *今回は雑穀の回です。
・押麦のタブリ(サラダ)
・ごぼうのガレット
・ほうれん草と切干大根のペペロンチーノ
(ショートパスタにします)
・キャベツのカレースープ

★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:お一人 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に。複数あると便利。)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178 

※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
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Care of the earth, Care of the people, Fair share

ごぼうのガレットは食べ過ぎ注意です…
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きのう今日と、クッキーづいている私。

きのうはジンジャークッキー、今日は桜の花のクッキー。

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桜のクッキーには、作る者にしか出会えない桜の風景がある。
焼くとこのきれいなピンクは
くすんだサーモンピンクに変わるから。

と写真を撮ったりしていたら、
うっかり南国糖を入れるの忘れた…!



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by niwakalife | 2014-03-09 10:51 | 食べもの
朝からせっせとクッキーを焼いていて、
気がついたらお昼を過ぎていて腹ペコに。

あるものサンドイッチの朝昼ごはんにする。

サンドイッチには目がない。
とくに、朝も昼も過ぎてお腹ぺっこぺこでかぶりつく
サンドイッチのおいしさといったらない。
たまらなく満たされた気持ちになる。


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今日のサンドイッチ。
里芋サラダ+バジルソース+塩で水分を出して焼いた赤カブ。
パンにはぜいたくに発酵バターを塗る。

うっかりパンをトーストし過ぎ、
少々かぶりつくときに口の中がいたかった…、けど
ああなんておいしいの。




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by niwakalife | 2014-03-08 16:01 | 食べもの
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室vol.29を行いました。

前回から、かれこれ3ヶ月ぶり。
皆さんとワイワイにぎやかに料理は、やはり楽しいものです。

今回のメニュー。
・大豆そぼろごはん
・人参のグリル ピーナッツ味噌
・春菊とひじきのサラダ
・カリフラワーとレンズ豆のスープ

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レシピは同じでも、作る人によって仕上がりがいろいろ。
上手い下手ではなく、ちがうということがおもしろいなと改めて思いました。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!




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