感動!オリーブの塩漬け
ごはん会に何かおみやげを、と思い、
名駅の成城石井にふらりと寄って、発見。
オリーブの塩水漬け。イタリア産。
私が買ったのと同じパッケージ。
よくあるビン詰の酢漬け、オイル漬けとはちがうらしい。
開封後は5日以内に食べる、と書いてある。
みずみずしい、透き通るようなピカピカのグリーン。
実がぷっくり、まるまるとしている。
いかにも生っぽい。
お味は・・・、おいしい!!!
ジューシーで、オリーブの香りがして、どこかクリーミー。
いつも食べているオリーブとは別物だ。
ちょっとこれは、ここんとこ一番の発見というくらい感動的な味わい。
オリーブのとれる地域では、きっと季節の味なんだろうなあ。
なんてうらやましいの。
名駅の成城石井にふらりと寄って、発見。
オリーブの塩水漬け。イタリア産。
私が買ったのと同じパッケージ。
よくあるビン詰の酢漬け、オイル漬けとはちがうらしい。
開封後は5日以内に食べる、と書いてある。
みずみずしい、透き通るようなピカピカのグリーン。
実がぷっくり、まるまるとしている。
いかにも生っぽい。
お味は・・・、おいしい!!!
ジューシーで、オリーブの香りがして、どこかクリーミー。
いつも食べているオリーブとは別物だ。
ちょっとこれは、ここんとこ一番の発見というくらい感動的な味わい。
オリーブのとれる地域では、きっと季節の味なんだろうなあ。
なんてうらやましいの。
by niwakalife
| 2010-11-19 12:50
| 食べもの