にわか料理教室 9月の予定

7月8月とお休みをいただいていた料理教室を
9月から再開します。

暑さのためにお休みしていましたが、
9月の後半ともなれば、
今よりずいぶんと涼しくなっているといいなあと思います。

「秋」の文字がチラつくと、
途端にかぼちゃやら里芋やらが食べたくなったりもしますが、
9月はまだまだ夏野菜の名残がメイン。

夏の終わりと秋の始まりの繋ぎ目の、
あの、理由のわからない寂しさや切なさなんかに
しっかり浸りながら、
野菜を煮込んだりして、夏の名残りを味わおうと思います。


久しぶりのにわか料理教室。
楽しみにお待ちしております。
----------------------------
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.11
①9/19(月・祝)10:30~13:30 定員6名
②9/29(木)10:30~13:30 定員4名 *子連れOKの回


メニュー
・白いんげん豆と野菜のトマト煮 クスクス添え
・エリンギの落とし焼き ミントソース
・ごぼうのクミンスープ
・焼きなすのマリネ


★すべてのメニューを一から作る、実践スタイルです。

場所:瀬戸 庭禾
参加費:1回 3,500円
持ち物:エプロン、お持ち帰り用のタッパー(残った場合用に)
アクセス: 
 電車 名鉄瀬戸線「尾張瀬戸」駅より徒歩15分
 車  近くに市営駐車場があります。ご相談ください。
お申込み:
 下記のいずれかで、お名前・電話番号・メールアドレス・参加する回・
 参加人数(お子さまの人数・年齢も)・交通手段をお知らせください。
 会場となる場所をこちらからお知らせします。
お申込み:庭禾 堀田麻衣子
 e-mail:niwakalife★yahoo.co.jp  ←★を@に変えてください。
 TEL 090-1667-0178
※少人数制となっております。
 直前のキャンセルは、できるだけお控えいただきますよう
 お願いいたします。
-------------------------------------------
Care of the earth, Care of the people, Fair share
[PR]