にわか料理教室 vol.18の報告

すっかり遅くなりましたが、
野菜と豆と雑穀の料理教室
vol.18(5月)のご報告です。

今回のメニューはこちら。
・赤米とスナップエンドウのリゾット
・新じゃがと豆のハーブロースト
・新玉ねぎと切り干し大根の香ばしサラダ
・蒸しキャベツのオリーブ和え

d0177849_21301655.jpg
d0177849_21304563.jpg
d0177849_21305471.jpg
d0177849_2131528.jpg


今回のおやつは、ごまのクッキー。
またもや撮り忘れ・・・。


今回の始まりのドリンクは、フレッシュハーブティー。
日曜日の回は、庭のミント。
d0177849_2133843.jpg

水曜日の回は、鬱蒼農園さんのカモミール。
d0177849_21332621.jpg


どちらも洗ったハーブたっぷりを容器に入れて
熱湯を注ぐだけ。
ドライとはまたちがう、やさしく瑞々しい味わい。


今年初めて扇風機を出しての料理教室。
いよいよ暑さがやってきます。

このあと6~8月は料理教室はお休みをいただきます。
次回は9月。

ぜひまたお越しくださいませ。


お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!
[PR]