にわか料理教室 vol.19の報告

野菜と豆と雑穀のにわか料理教室vol.19を行いました。

今回のメニューはこちら。
・いんげん豆のドライトマト炒め
・青菜と蕎麦のサラダ
・秋なすのピカタ ピーナッツ味噌ソース
・かぼちゃのスパイススープ

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窓を開け放しておいてちょうどいいくらいの気温。
みんなで料理をするのにぴったりの季節。


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蕎麦サラダには、玄米酒粕を香ばしく炒めたのをふりかけました。
香ばしくて、これまたおいしいのです。
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これはおまけの生落花生。
鬱蒼農園さんの落花生は、ほんとうにおいしい。

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こちらは水曜日の子連れOKの回に来てくれたお二人さん。
i-padを二人で上手に触ってた!
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おやつは、久しぶりに作ったきんつば。
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作っている様子はこちらを。
作るプロセスの楽しさは、私のなかではピカイチです。


今回もまた、楽しいひとときでした。
3ヶ月ぶりの料理教室でしたので、楽しさひとしおでした。

お越しいただいた皆さま、どうもありがとうございました。
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