にわか料理教室 vol.24の報告

野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.24を行いました。
今回は、お友達同士の特別回も設け、全部で3回。

今回のメニュー。雑穀の回です。
・高きびのキーマカレー
・じゃがいもとキャベツのサブジ
・焼き人参のポタージュ
・果物と野菜のアチャール

d0177849_12534724.jpg

今回は、ご夫婦で参加いただいた方も。
並んで包丁をにぎる姿が、いいです。

d0177849_12563563.jpg

かわいらしいエプロンをつけた旦那さんの後ろ姿は、
撮らずにはいられません。

d0177849_12565153.jpg

今回は、スパイス三昧。
いろんなスパイスを使ってみました。

d0177849_12575172.jpg

焼き人参のポタージュ。

d0177849_1258969.jpg

高きびのキーマカレーにドライマンゴーを使ったアチャール。

d0177849_125967.jpg

おやつは、桜ソースのあんみつです。

d0177849_12593980.jpg

こちらは特別回の様子。
子どもたちが4人も集まって、それはそれはにぎやかでした。

d0177849_1301177.jpg

d0177849_1302177.jpg

いただきます!

d0177849_1303321.jpg



家中スパイスの香りに包まれた今回。
ひとつでも、これはというスパイスに出会えていただけていたら
いいなあと思います。

今回も、ありがとうございました!

d0177849_1313156.jpg
d0177849_1314225.jpg

[PR]