にわか料理教室 vol.31のご報告

野菜と豆と雑穀のにわか料理教室vol.32
を行いました。

晴れた暖かい日、この季節のまさに穀雨の雨の日。
どちらにしても穏やかな時間の流れを感じるこの季節。

毎回思ったのは、ああみんなで外に出て食べたい!ということ。
ほんとうに気持ちのいい季節です。
d0177849_14102881.jpg
今回のメニュー
・豆のピュレのタルティーヌ
 (ピュレと2種の具を乗せたオープンサンドイッチ)
  +筍のガーリックソテー
  +きのこのバルサミコ炒め
・春の蒸し野菜 くるみとカルダモンのソース
・厚揚げと新玉ねぎの生姜マリネ

d0177849_14103797.jpg
d0177849_14103920.jpg
d0177849_14104224.jpg
今回のおやつは、きんつば。
小豆あんにはっさくの皮を煮たものを少しだけ入れ、
皮は抹茶とシナモン(または生姜パウダー)の2種。
最後に焼き印を押しております。
d0177849_14104436.jpg
今回も、皆さんとたくさんお話しできて楽しいひとときでした。

ご参加いただいた皆さま、
どうもありがとうございました。



[PR]