にわか料理教室 vol.32のご報告

野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.32を行いました。

今回は、3回予定していたのですが、
久しぶりにしっかりとした風邪を引いてしまい、
最後の1回は急きょ、お休みとさせていただきました。

お申込みをいただいていた皆さまには、大変申し訳なかったです。
体調管理のできていない自分に猛反省をしております。

今後はよりしっかりと、自分の体へ目を向けて
ここぞというときに力を出せるように調子を整えていこうと
心新たにいたしました。


今回のメニューです。今回は雑穀の回でした。
・黒米のライスコロッケ バジル風味
・じゃがいもパンケーキの野菜ロール
・おかひじきと春雨のナッツサラダ
・スナップエンドウのグリーンポタージュ
d0177849_10390997.jpg

d0177849_10385732.jpg
d0177849_10390358.jpg
d0177849_10390083.jpg
d0177849_10402502.jpg
d0177849_10390754.jpg
今回のおやつは、小豆とドライフルーツあんで作ったタルトでした。

クッキーサンドにしていたあんのストックがあったので
タルトにしてみました。
こっくりとしたあんに負けない、ざっくりしっかり目のタルト生地に。
まさにデザートというより、おやつ、な感じです。

たくさん火を使うと暑くなってきました。
料理教室は来月行ったら夏休みに入ります。


今回もお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
そして、中止になりご参加いただけなかった皆さま、
本当に申し訳ありませんでした。

今後は中止などということのないよう、
いろいろと万全にしていきたいと思います。






[PR]