にわか料理教室 vol.32のご報告
野菜と豆と雑穀のにわか料理教室 vol.32を行いました。
今回は、3回予定していたのですが、
久しぶりにしっかりとした風邪を引いてしまい、
最後の1回は急きょ、お休みとさせていただきました。
お申込みをいただいていた皆さまには、大変申し訳なかったです。
体調管理のできていない自分に猛反省をしております。
今後はよりしっかりと、自分の体へ目を向けて
ここぞというときに力を出せるように調子を整えていこうと
心新たにいたしました。
今回のメニューです。今回は雑穀の回でした。
・黒米のライスコロッケ バジル風味
・じゃがいもパンケーキの野菜ロール
・おかひじきと春雨のナッツサラダ
・スナップエンドウのグリーンポタージュ
クッキーサンドにしていたあんのストックがあったので
タルトにしてみました。
こっくりとしたあんに負けない、ざっくりしっかり目のタルト生地に。
まさにデザートというより、おやつ、な感じです。
たくさん火を使うと暑くなってきました。
料理教室は来月行ったら夏休みに入ります。
今回もお越しいただいた皆さま、ありがとうございました。
そして、中止になりご参加いただけなかった皆さま、
本当に申し訳ありませんでした。
今後は中止などということのないよう、
いろいろと万全にしていきたいと思います。
by niwakalife
| 2014-06-02 10:47
| 料理教室の報告