ラベンダー入りレモンコーディアル作り
ユノネホウボウに毎年出店しているkohaさんで飲んだ


ラベンダーの紫がレモンの酸と反応してピンクになるのだとか。

レモンと半透明の氷砂糖の層。なんてきれいなこと。
暑過ぎるのは困りものだけど、 こういう飲み物は暑い季節をいいものだと思わせてくれる。
できあがりが楽しみだ。

レモンサイダーがすごくおいしかった。
作り方を教えてもらったので作ってみる。
無農薬レモンをスライスして一晩凍らせ、
氷砂糖と交互に詰めて溶けるのを待つだけ。
氷砂糖はてんさい糖を原料にしたものにしてみた。

で、コーディアルの本に載っていたのをこれまた真似して、
庭のラベンダーの花をドライにして加えてみる。
これはお茶パックに詰めて加える。



by niwakalife
| 2014-06-19 09:45
| 食べもの