2011年 08月 07日 ( 1 )

私と誕生日が1週間ちがいの友だち。
ふたりの誕生日のお祝いを、築100年の友人宅で。

刈谷のサービスエリアで仕入れたおいしい魚で
豪華なお祝い。

d0177849_2226074.jpg

ハマチのカルパッチョ

d0177849_22391031.jpg

マゴチのアクアパッツァ

d0177849_22393567.jpg

天然真鯛のパエリア

飲みものといえば・・・
d0177849_22441258.jpg

発泡ワイン
プレゼントにもらった、小さなワイングラス
瀬戸のガラス作家さんのもの。

d0177849_22403125.jpg

そしてそして、自家製ビール!

d0177849_22584799.jpg

晩餐が繰り広げられている部屋の天井はこんな。
ずっと昔はこの部屋は囲炉裏があったんだろう。
土壁に煤が模様を描いているよう。


d0177849_22395318.jpg

仕上げは、水だしアイスコーヒーと
国産小麦の抹茶アイスロールケーキに
前の日にみんなで摘んだブルーベリー添えて。

レストランでこれだけ食べたら、
いったいいくらになるだろう。

4人できれいに平らげ、
お腹いっぱい、幸せいっぱい。

大人でよかったーと心から思う晩餐。

気心知れた仲間たちとともに、
よく食べ、よく飲み、よく笑う。

おいしいものと楽しい仲間。
私の人生に、なくてはならないもの。


ああ、お誕生日おめでとう!
[PR]
by niwakalife | 2011-08-07 22:52 | 日々徒然